Der Gamsegghof im Vinschgau, Südtirol

Rohmilchkäse vom Gamsegghof

Wir freuen uns sehr, einen Partnerbetrieb aus Südtirol vorzustellen: Hier können sie und ihre Familie auch einen Urlaub buchen: http://www.gamsegghof.it

Auf dem Gamsegghof produziert die Familie Hohenegger rustikale Rohmilchkäse aus Schaf- und Ziegenmilch von der Hochalpe. An unserem Marktstand bekommen sie:

  • BRUNO: 80% Kuhmilch, 20% Ziegenmilch, Hochalp, Rohmilch, Gereift
  • BERGSCHAF: 100% Schafmilch, Hochalp, Gereift, Rohmilch
Bio vom Gamsegghof, Bergkäse aus Rohmilch von der Hochalpe

Haus-Affinierte Gorgonzola

Mostarda-Orange-Chilli Affinage gibt dem cremigen Gorgonzola-Dolce eine besondere Optik und tollen Geschmack!

Gorgonzola aus reiner Ziegen-Heumilch affiniert

„DOLCE DI CAPRA“, Berg-Blauschimmel aus reiner Ziegen-Heumilch nach Alter Piemonteser Tradition finden sie nur bei „ALPENKÄSE LÄMMLE. Mit Feige- oder Orangen-Mostarda affiniert erhalten sie etwas Besonderes im Geschmack und für das Auge.

Trockenbeeren mit Honig und Grappa -Affinage

Affinierte Heumilchkäse

Fein würzige Bergkäse-Kreationen aus frischer Heumilch, gekäst im Bregenzerwald und  affiniert mit Wildblüten und Bergkräutern. Zu jeder Brotzeit und auf jedem Buffet eine sind diese Schnittkäse eine Köstlichkeit für das Auge und den Gaumen.

Formen ca. 6 kg, Vollmilch, thermisiert, Schnittkäse, F.I.T. ca. 45%, tagesfrische Heumilch

Bio-Korbkäse aus Tirol

Bio-Bergbrie mit einer leichter Säure und kräftigem Milchschimmel duftet milchig nach Champignons und ist auch mit Bergkräutern affiniert im Sortiment

Aus tagesfrischer Tiroler Bio-Heumilch mit Steinsalz nach alter Tradition hergestellt, Vollmilch, thermisiert, F.I.T. ca. 45%, Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301 

Toma Piemontese DOP

Lämmle`s Hauskäse heißt Toma Piemontese DOP. Ein Bauernkäse aus pasteurisierter Kuhmilch aus dem Piemont mit Naturrinde. Sein fein säuerlich und cremiger Geschmack entsteht bei der Verarbeitung von Bergmilch aus zwei Melkgängen nach einer Alten Tradition.

Frisch ist er mild und cremig und entwickelt mit zunehmender Reife einen sehr würzigen und speziellen Geschmack.

Kuhmilch, Heumilch, pasteurisiert, F.I.T. ca. 53%, Schnittkäse

Taleggio DOP

Taleggio ist ein norditalienischer Weichkäse mit Rotschmiere aus pasteurisierter Kuhmilch. Er passt gut zu bitteren Salaten wie Radicchio oder Rucola und vollreifen Tomaten und ist beim Kochen vielseitig verwendbar. Er schmilzt sehr gut und passt ausgezeichnet zu Risotto oder auf Polenta.

Kuhmilch, pasteurisiert, F.I.T. ca. 45%, Rotschmiere, Weichkäse