Vom Dorfmetzger aus dem Bregenzerwald kommt diese lange und dünne Hirsch-Wurzn mit ca. 80G. Es ist eine Rohwurst aus Hirschfleisch (2/3) und Rind-und Schweinefleisch (1/3), luftgetrocknet und nach alter Tradition hergestellt.
Bio Camembert aus Tirol
Kräftiger Berg-Camembert aus Bio-Vollmilch und Steinsalz aus den Tiroler Alpen mit Weißschimmel- und Rotkultur-Reifung.
Sein angenehmes Aroma entwickelt sich während der Reifung leicht säuerlich und in der Vollreife kräftig bis pikant
Aus tagesfrischer Tiroler Bio-Heumilch mit Steinsalz nach alter Tradition hergestellt, Vollmilch, pasteurisiert, F.I.T. ca. 45%, Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301
Kaminwurzn aus dem Bregenzerwald
Kaminwurzn sind eine luftgetrocknete Rohwurst-Tradition aus den Alpen. Wir beziehen die Würste von einem regionalenTraditionsbetrieb aus dem Bregenzerwald. Es werden ausschließlich regionales Schwein und Rind und Wild aus den heimischen Wäldern verarbeitet. An unserem Marktstand finden sie verschiedene Wurzn:
-Urige Wurzn von Schwein und Rind, ca 80 g, leicht geräuchert
-Teufele, Miniwurzn von Schwein und Rind, scharf, ca 25 g, leicht geräuchert
-Kräuterle, Miniwurzn von Schwein und Rind an Bergkräutern, ca 25 g, leicht geräuchert
-Wildschwein-Wurzn, Wildschwein pur, ca. 40 g, leicht geräuchert
-Rinderwurzn, Rindfleisch pur, ca 80 g, leicht geräuchert
Nach Angebot oder auf Bestellung Bestellung gibt es:
Hirschwurzn, Lammwurzn, Gamswurzn
Affinierte Heumilchkäse
Fein würzige Bergkäse-Kreationen aus frischer Heumilch, gekäst im Bregenzerwald und affiniert mit Wildblüten und Bergkräutern. Zu jeder Brotzeit und auf jedem Buffet eine sind diese Schnittkäse eine Köstlichkeit für das Auge und den Gaumen.
Formen ca. 6 kg, Vollmilch, thermisiert, Schnittkäse, F.I.T. ca. 45%, tagesfrische Heumilch
Alpkäse
In den Sommermonaten auf der Alpe gekäst, gehört der Alpkäse zu den wertvollsten Käsespezialitäten der Region. Nach alter Tradition wird Heumilch vom Berg täglich frisch verarbeitet und reift in reinster Bergluft. Dabei entwickelt der Alpkäse einen unvergleichlichen Geschmack mit Noten von Schokolade und Bergkräutern.
Wir bieten verschiedene Alpkäse an, so wie die klassischen Alpkäse von Kuh-Rohmilch, aber auch Alpkäse von Schafmilch und Ziegenmilch