Ein kräftiger Bergkäse aus Tirol vom Bio-Pionier in der Höhle gereift
Bergkäse, jung, mittelalt und alt
Sie finden an unseren Marktständen die klassischen Bergkäse, allesamt Heumilchkäse oder zusätzlich in Bio-Qualität. Der klassische Bergkäse ist ein Rohmilch-Hartkäse. Wir bieten am Stand für unsere Kunden:
Junge Bergkäse, 3 bis 4 Monate gereift aus Vorarlberg, mit frischer milchiger Note bieten wir an unter: Mild
Unser „Topseller“ ist der mittelalte Bergkäse aus Vorarlberg mit 8 Monaten Reifezeit. Hier vermischen sich frische und milchige Noten mit bereits kräftigen Tönen. Wir nennen diese Kategorie: Würzig
Unter dem Begriff: Extra führen wir überjährige Bergkäse aus Vorarlberg. Diese Rohmilch-Hartkäse sind mindestens 12 Monate gereift und bieten ihnen einen kräftigen und würzigen Geschmack. Wasser-und Kristall-Einschlüsse im Käseteig zeugen von Qualität und Güte dieser Schätze aus der Alpenwirtschaft. Gut geeignet auch zum Reiben über Nudeln und Salate.
Capra Traminer
Hartkäse von Bergziegen-Vollmilch aus Venetien, gereift in einer Traminer-Trester-Schale.
Piave Vecchio
Dieser „Bergparmesan“ aus der Region Belluno wird nach alter Tradition hergestellt. Seine leicht fruchtige Note passt hervorragend zu einem trockenen Rotwein und über Spaghetti gerieben und andere Gerichte