Bergkäse, jung, mittelalt und alt

Sie finden an unseren Marktständen die klassischen Bergkäse, allesamt Heumilchkäse oder zusätzlich in Bio-Qualität. Der klassische Bergkäse ist ein Rohmilch-Hartkäse. Wir bieten am Stand für unsere Kunden:

Junger Bergkäse aus Vorarlberg

Junge Bergkäse, 3 bis 4 Monate gereift aus Vorarlberg, mit frischer milchiger Note bieten wir an unter: Mild

Unser „Topseller“ ist der mittelalte Bergkäse aus Vorarlberg mit 8 Monaten Reifezeit. Hier vermischen sich frische und milchige Noten mit bereits kräftigen Tönen. Wir nennen diese Kategorie: Würzig

Mittelalter Bergkäse aus Vorarlberg

Unter dem Begriff: Extra führen wir überjährige Bergkäse aus Vorarlberg. Diese Rohmilch-Hartkäse sind mindestens 12 Monate gereift und bieten ihnen einen kräftigen und würzigen Geschmack. Wasser-und Kristall-Einschlüsse im Käseteig zeugen von Qualität und Güte dieser Schätze aus der Alpenwirtschaft. Gut geeignet auch zum Reiben über Nudeln und Salate.

Bergkäse Extra, mind. 12 Monate gereift

Der Gamsegghof im Vinschgau, Südtirol

Rohmilchkäse vom Gamsegghof

Wir freuen uns sehr, einen Partnerbetrieb aus Südtirol vorzustellen: Hier können sie und ihre Familie auch einen Urlaub buchen: http://www.gamsegghof.it

Auf dem Gamsegghof produziert die Familie Hohenegger rustikale Rohmilchkäse aus Schaf- und Ziegenmilch von der Hochalpe. An unserem Marktstand bekommen sie:

  • BRUNO: 80% Kuhmilch, 20% Ziegenmilch, Hochalp, Rohmilch, Gereift
  • BERGSCHAF: 100% Schafmilch, Hochalp, Gereift, Rohmilch
Bio vom Gamsegghof, Bergkäse aus Rohmilch von der Hochalpe

Alpkäse

In den Sommermonaten auf der Alpe gekäst, gehört der Alpkäse zu den wertvollsten Käsespezialitäten der Region. Nach alter Tradition wird Heumilch vom Berg täglich frisch verarbeitet und reift in reinster Bergluft. Dabei entwickelt der Alpkäse einen unvergleichlichen Geschmack mit Noten von Schokolade und Bergkräutern.

Wir bieten verschiedene Alpkäse an, so wie die klassischen Alpkäse von Kuh-Rohmilch, aber auch Alpkäse von Schafmilch und Ziegenmilch