Ein kräftiger Bergkäse aus Tirol vom Bio-Pionier in der Höhle gereift
Bergkäse, jung, mittelalt und alt
Sie finden an unseren Marktständen die klassischen Bergkäse, allesamt Heumilchkäse oder zusätzlich in Bio-Qualität. Der klassische Bergkäse ist ein Rohmilch-Hartkäse. Wir bieten am Stand für unsere Kunden:
Junge Bergkäse, 3 bis 4 Monate gereift aus Vorarlberg, mit frischer milchiger Note bieten wir an unter: Mild
Unser „Topseller“ ist der mittelalte Bergkäse aus Vorarlberg mit 8 Monaten Reifezeit. Hier vermischen sich frische und milchige Noten mit bereits kräftigen Tönen. Wir nennen diese Kategorie: Würzig
Unter dem Begriff: Extra führen wir überjährige Bergkäse aus Vorarlberg. Diese Rohmilch-Hartkäse sind mindestens 12 Monate gereift und bieten ihnen einen kräftigen und würzigen Geschmack. Wasser-und Kristall-Einschlüsse im Käseteig zeugen von Qualität und Güte dieser Schätze aus der Alpenwirtschaft. Gut geeignet auch zum Reiben über Nudeln und Salate.
Der Gamsegghof im Vinschgau, Südtirol
Wir freuen uns sehr, einen Partnerbetrieb aus Südtirol vorzustellen: Hier können sie und ihre Familie auch einen Urlaub buchen: http://www.gamsegghof.it
Auf dem Gamsegghof produziert die Familie Hohenegger rustikale Rohmilchkäse aus Schaf- und Ziegenmilch von der Hochalpe. An unserem Marktstand bekommen sie:
- BRUNO: 80% Kuhmilch, 20% Ziegenmilch, Hochalp, Rohmilch, Gereift
- BERGSCHAF: 100% Schafmilch, Hochalp, Gereift, Rohmilch
Alpkäse
In den Sommermonaten auf der Alpe gekäst, gehört der Alpkäse zu den wertvollsten Käsespezialitäten der Region. Nach alter Tradition wird Heumilch vom Berg täglich frisch verarbeitet und reift in reinster Bergluft. Dabei entwickelt der Alpkäse einen unvergleichlichen Geschmack mit Noten von Schokolade und Bergkräutern.
Wir bieten verschiedene Alpkäse an, so wie die klassischen Alpkäse von Kuh-Rohmilch, aber auch Alpkäse von Schafmilch und Ziegenmilch